Лента новостей

22.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Столица

Водоотводные лотки как важнейший элемент дороги

5gf4j5g4hj

5gf4j5g4hj
ИА «Yakutia24/Якутия24». Одним из важнейших пунктов при капитальной реконструкции дорог является строительство водоотводных лотков, которые не только собирают талые и ливневые воды, но и увеличивают срок службы асфальтового покрытия.

В последние годы в Якутске системе водоотведения уделяются особое внимание. Для того, чтобы вода со всех улиц стекалась в городской канал, необходимо построить немало лотков.

 

9ghjgh7jkjh7k

9ghjgh7jkjh7k
Так, в этом году новые железобетонные конструкции будут установлены на участках нескольких улиц. На прошлой неделе ремонт начался на улице Ярославского. Сегодня здесь стоят соответствующие дорожные знаки и работает землеройная машина.

«Если раньше лотки пролегали вдоль тротуара, то по завершении строительных работ они будут располагаться ближе к автомобильной дороге. Старые лотки мы демонтируем и на их месте обустроим зону для зеленых насаждений», - рассказывает специалист отдела строительства ливневых объектов МКУ «Главстрой» Айаал Неустроев.

Ремонтные работы идут согласно плану-графику и завершатся к концу июня. Общая протяженность новых лотков составит 230 метров.

Отметим, что на улице Ярославского водоотводные лотки были построены относительно недавно в рамках капитальной реконструкции улицы. Однако, вследствие хищения подпорных стоек, конструкция начала разваливаться и портить пешеходную дорожку. По сообщению МКУ «Главстрой», злоумышленники были пойманы и привлечены к ответственности.

В текущем году новые лотки будут также построены на участках улиц Халтурина, Билибина, Дежнева, Кальвица, Петра Алексеева, Жорницкого, Чиряева, а также на пересечении улиц Кальвица, Пирогова и Жорницкого.

 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка