Сегодня Единый информационный день Управления Губинского округа прошел в здании «ЛОРП» на редкость легко и без особых волнений. За 40 минут было задано не больше десяти вопросов. 

Мужчина, проживающий в «деревяшке» по ул. Богатырева, дом 7, задал насущный вопрос по своему дому.

- УК с нас собирает деньги на ремонт. При этом никто не знает, признан ли дом аварийным. Хотя УК говорит, что наш дом идет под снос. Ответьте, как нам быть? В моем подъезде проживают две женщины, одна из них инвалид. Полы на первом этаже разваливаются уже. Мы своими силами пытаемся хоть как-то обустроить подъезд дома.

- УК должны отправить нам полные сведения о вашем доме. Затем будем разбираться, признавать или не признавать дом аварийным и подлежащим сносу. По вопросу платы за ремонт – уточнимся. – Ответил заместитель начальника Управления Губинского округа по общим вопросам Максим Артемьев.

Женщина, живущая в КПД-ке по ул. Ярославского возмущена тем, что возле их домов по стороне магазина «Туйаара» убрали березы, которые хорошо прижились вот уже несколько лет. Теперь деревьев нет. Неизвестная компания ведет обустройство городского канала, ведущего с начала улицы Ярославского.

- Никто не праве покушаться на зеленые насаждения. Ваш вопрос принят, вместе с СЭГХ выедем на место, составим акт и привлечем компанию к ответственности.

okrug

Позавчера первый замглавы Дмитрий Садовников и сотрудники Управы Губинского округа совершили объезд придворовых территорий

Гаражам, которые портят внешний вид двора и всего города, также уделили особое внимание. Максим Артемьев подробно объяснил жителям округа, что если они хотят переставить свой гараж в другое место, то это надо согласовывать с управой. По словам Максима Артемьева, сотрудники управы знают, куда можно поставить тот или иной гараж. Для этого нужно подойти в Управу и написать соответствующее заявление. А если горожанин незаконно содержит гараж, то его имущество спустя несколько недель оказывается на штрафстоянке. Кстати говоря, отдельное негодование жителей округа вызывает сумма оплаты гаража на 1 месяц на штрафстоянке – 21 тысяч рублей.

Туяра Михайлова 

Поделиться:

Комментарии