В столице республики установят памятник легендарному снайперу Ивану Кульбертинову, а также в его честь построят сквер и назовут новую улицу. 

7 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Николаевича Кульбертинова. Представители землячества Олекминского района и Ассоциации эвенков Якутии обратились к властям с просьбой установить памятник именитому якутскому снайперу.

kulb

Были осмотрены два земельных участка на территории Автодорожного округа, где можно построить сквер и памятник в честь легендарного снайпера. Было также предложено назвать новую улицу именем Кульбертинова, которая объединяет микрорайоны ДСК и Птицефабрика, а памятник поставить в начале улицы, на берегу озера Сергеляхское. Второй вариант для установки комплекса был предложен Окружной администрацией и управлением Автодорожного округа в 153 квартале ДСК, рядом с местом, где в ближайшем будущем планируется строительство школы.

Над созданием памятника будет работать известный скульптор республики Александр Дьячковский. Скульптура задумана высотой в 3 метра. Автор представил эскизные рисунки, которые в скором времени будут претворены в жизнь, передает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться:

Комментарии