Вчера глава города Айсен Николаев провел рабочее совещание организационного комитета по вопросам проведения Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии».  

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» проводится в городе Якутске с 2011 года и дает старт предновогодней кампании в стране.

Заместитель начальника Управления культуры и духовного развития г. Якутска Лариса Андреева представила концепцию фестиваля. Дата официального открытия фестиваля остается неизменной – 1 декабря.

В этот день на главной городской площади состоится официальное открытие фестиваля, зажгутся огни первой Новогодней елки страны.

Якутский Чысхаан, Хаарчаана и Якутская Зима по доброй традиции передадут Символ холода Деду Морозу из Великого Устюга, ознаменовав тем самым, начало зимы.

Ded Moros marked

Среди главных мероприятий запланированы организация и проведение праздника «Строганина», гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», в котором нынче дали согласие принять участие команды из Исландии, Японии, Канады, Китая и близлежащих регионов страны.

Организаторы отметили, что с каждым годом зимний фестиваль собирает все больше гостей и участников. В 2016 году проект «Зима начинается с Якутии» был отмечен Национальной премией в области событийного туризма «Russian Event Awards» и стал обладателем Гран-при в трех номинациях «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», «Лучшее детское туристическое событие».

Из года в год проект растет и развивается. В 2017 году в рамках межмуниципального соглашения о сотрудничестве к проведению фестиваля подключатся представители Оймяконского улуса. Как сообщила начальник управления культуры МО «Оймяконский улус» Аксинья Сивцева, в программу фестиваля будет включено посещение Оймяконского улуса, где находится Полюс Холода, передает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска. 

Поделиться:

Комментарии

Читайте так же