Сегодня, 20 октября, в Хатассах открылся торговый павильон рынка сельхозпродукции местного производства. Варенья из дикоросов, свежее мясо и разнообразная молочная продукция теперь и в Хатассах. 

Павильон открылся в рамках муниципальной программы развития столичного агропояса и направления «Якутск – город возможностей» Года добра, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска.

Начальник администрации села Хатассы Парасковья Козлова отметила, что рынок сельхозпродукции открылся благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска, Управления сельского хозяйства и энтузиазму руководителя крестьянского хозяйства, жителя с. Хатассы Валентина Сорова

1SHA0003

- Если раньше местные фермерские и подсобные хозяйства сталкивались с проблемой сбыта продукции, то теперь она решена. Мы больше не будем ездить в город, чтобы продать свое мясо, молоко, яйца. На рынке вся продукция будет продаваться по доступным ценам, - сказал руководитель рынка, глава крестьянского хозяйства Валентин Соров. 

1SHA0014

Поделиться:

Комментарии