Каждый 4-ый предприниматель, работающий на территории Якутска, ведет свой бизнес не всегда законно в плане документации. Вместе с тем, якутское бизнес-сообщество признает: пока не доработаны в полной мере те эффективные меры, которые поспособствовали бы приостановлению или закрытию нелегальных ИП-ников. А пока только остается выписывать штрафы.

В начале этой недели якутское бизнес-сообщество вместе с главой города Айсеном Николаевым обсудило проблему нелегального бизнеса на территории Якутска. 

"Межведомственная комиссия проводит регулярные рейды и составляет списки предприятий, которые нарушают законодательство. Мы проверяем у владельцев наличие ИНН, ОГРН, санкнижки, контрольно-кассовых аппаратов, уголка покупателя, сертификатов и другие официальные документы. Так в 2015 году по нестационарным торговым объектам было выявлено 62 нелегальных объекта, по стационарным – 52. Из них за два года «в свет» удалось вывести только 4 предприятия. Списки передаются в контрольно-надзорные органы, но ответных мер с их стороны мы не увидели", - сказала зампред Координационного совета Ирина Котенко.  

На встрече были и представители контрольно-надзорных органов, таких как Роспотребнадзор, налоговая служба, Управление по вопросам миграции МВД по республике. 

На фото (Ньюс Якт.ру) - рейд административной комиссии города Якутска по несанкционированным торговым точкам столицы

Поделиться:

Комментарии