"Вместо того, чтобы тратить огромные средства на очистку улиц от пыли и грязи, необходимо избавиться от их источника. А источником является огромное количество территорий, не покрытых ни асфальтом, ни газоном", - сказал Айсен Николаев на первом совещании по реализации проекта «Город без пыли» на 2018-2022 годы. 

Глава города дал структурам разработать карту города с указанием участков, которые нуждаются в асфальтировании. А также сделать план озеленения на 2018 год. Создаваемая "Зеленая карта Якутска" наглядно покажет, в каких районах придется озеленение, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА.

По словам начальника Департамента ЖКХ и энергетики города Дины Николаевой, в проекте "Город без пыли" имеются два приоритетных направления по городскому ландшафту и дорогам. 

"Направление "Городской ландшафт" должно состоять из таких мероприятий, как разработка стандартов благоустройства, градостроительства, создание общественных пространств, обустройство береговой линии озер городского канала, проектов "Город без металлических гаражей", "Формирование комфортной городской среды", "100 скверов к 100-летию республики", - сказала она.

В направлении "Сохранность и оформление дорог", по словам Дины Николаевой, "нужно включить ремонт дорог, обустройство тротуаров и их санитарную очистку, а также сезонные мероприятия по борьбе с гололедом".

Поделиться:

Комментарии