16 ноября, в день рождения заслуженного тренера РС (Я), заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Валерия Петровича Керемясова, трагически погибшего в автокатастрофе на 57-ом году жизни, на территории «Сергеляхских дач» в Якутске открыта улица его имени, сообщают в Министерстве спорта Якутии.

ab4d3ed3bd48c01f58c01db7fbff867a

Валерий Керемясов был мастером спорта СССР по вольной борьбе, чемпионом РСФСР, призером Всероссийских и Международных турниров, почетным гражданином поселка Тулагино и Алагарского наслега Чурпачинского улуса. Один из лучших его воспитанников Владислав Андреев, являвшийся неоднократным чемпионом Республики Беларусь, завоевал бронзовые медали чемпионатов Европы и мира. Тренер и спортсмен готовились к Олимпийским играм.

67a3ccdb19becb818b974a4e09eaea50

Заместитель министра спорта республики ​Семен Чердонов поздравил всех присутствующих со знаменательным днем для всех близких Валерия Керемясова: «Действительно, Валерий Петрович был человеком, который отдал всего себя спорту Якутии, развитию физической культуры в республике, воспитанию новых спортсменов и новых чемпионов. И я искренне рад, что в таком красивом солнечном микрорайоне открылась улица с именем знаменитого тренера».​

ab4d3ed3bd48c01f58c01db7fbff867a

Справка:

Валерий Керемясов (1959-2016) – мастер спорта СССР по вольной борьбе, мастер спорта по хапсагаю РС(Я), заслуженный тренер республики, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, отличник профтехобразования СССР, Почетный гражданин поселка Тулагино и села Чыаппара. В феврале 2016 года в результате ДТП Валерий Петрович погиб на 57-ом году жизни. Трагедия произошла в Белоруссии на трассе Минск-Витебск в районе поселка Боровляны.

Поделиться:

Комментарии