Сегодня, 28 ноября, проходит второй день международного конкурса ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии". Все команды, определившись со своими эскизами, начинают придавать своим работам первые четкие очертания. 

Команда Детской школы изобразительных искусств им. Л.А. Ким отметила высокий уровень организации конкурса в этом году.

Михаил Максимов из ДШИИ подчеркнул, что в прошлом году возникали трудности с лесами, но в этот раз таких проблем нет.    

maksimov

Мастер из Намского улуса Афанасий Гаврильев рассказал о своей работе:

qwqwq

- Наша работа называется "Байанай бэлэҕэ" в ней будет представлены рыбаки, которым Байанай дал отменный улов. 

Участники из Белоруссии, впервые побывавшие в Якутске, рассказали нам о своих первых впечатлениях о Якутии и конкурсе.

beloo

"Мы в первый раз приехали в Якутск. В прошлом году мы принимали участие в Магаданском конкурсе, где познакомились с якутскими мастерами, после чего очень нам захотелось посетить вашу республики, узнать ее. В этом году приняв приглашение с радостью приехали. Организация конкурса на высшем уровне, мы довольно много где были, но тут высший пилотаж. При таких температурах мы еще не работали, для нас самих это было очень интересно, но оказалось, что не все так страшно, работать можно. Надеемся, что наша работа понравиться якутянам", - рассказывает Павел Леонов.  

Напомним, международный конкурс ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии" проводится в ледовом городке "Северное сияние" в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии". В конкурсе принимают участие 25 команд их разных стран мира и регионов России. Итоги конкурса будут подведены 2 декабря.  

Поделиться:

Комментарии