Продолжается третий день соревнований среди лучших скульпторов льда и снега. 

Сегодня, не смотря на похолодание до - 40 градусов, работа не останавливается ни на секунду. По сравнению со вчерашним днем, скульптуры начинают принимать окончательный вид. Завтра к обеду скульптуры из льда уже должны быть закончены.

"Нынешний конкурс порадовал нас большим количество участников и интересных работ. Организаторы постарались на славу, лед хороший, без трещин. Правда, конечно холодно, но мы уже привыкшие, даже наши гости из Европы не мерзнут. Наша работа называется «Олонхо и осуохай под светом северного сияния». Завтра у нас все будет готово", - рассказывает один из самых титулованных якутских мастеров Александр Шадрин из Намского улуса.

cdscvfdv

"Я была очень рада, что меня пригласили принять участие в этом конкурсе. В Якутске я в первый раз, и почувствовала на себе, что такое - 40 градусов. Погода работе не помеха. У меня это первый опыт работы при таких низких температурах и с таких количеством льда, у нас на родине такого нет. У нас в Европе есть поговорка: "Время - деньги", а я чуть его переиначила и назвала свою работу "Время - любовь", - делится своими впечатлениями скульптор из Франции Элен Брумент.

zaza

Напомним, международный конкурс ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии" проводится в ледовом городке "Северное сияние" в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии". В конкурсе принимают участие 25 команд их разных стран мира и регионов России. Итоги конкурса будут подведены 2 декабря. 

Поделиться:

Комментарии