21 декабря на торжественном подведении итогов Года Добра волонтеру Антону Васильеву вручили диплом с благодарностью "за активную гражданскую позицию и вклад в развитие добровольчества в городском округе "Город Якутск". 

Известный активист, обладатель номинаций «Доброволец года» и «Герой нашего времени» Антон Васильев в 2017 году, в год объявленного Годом Добра в Якутск запланировал 386 добрых дел - именно столько исполнится столице в 2018 году.

Антон Васильев поделился своими мыслями и планами на 2018 год:

- Я очень рад что следующий год объявлен годом добровольчества. Оцениваю это положительно, ведь много новых добровольцев появится в Российской Федерации. В последнее время я познакомился с большим количеством коллег и могу сказать что нас становится все больше.

В 2014 году в Якутск по приглашению главы администрации города Айсена Николаева приезжали члены Союза добровольцев России. Они проводили встречи, делились опытом и рассказывали о своей работе, дали информацию о том как писать гранты и делать проекты. Это было очень важное полезное мероприятие. Они мне открыли глаза на работу добровольца, какой она должна была быть.

Я начал свой путь добровольца в 2009 году, но до 2015 года обо мне никто не знал. Союз добровольцы России доказал что мы не одни и что нужно ломать свои страхи и не стесняться говорить о своих делах. Я понял что надо ломать свои страхи и что даже один человек способен на многое.

В Январе – феврале я выхожу на РФ. Проект «Чорон Добра» будет запущен на уровне страны. Если раньше гуманитарную помощью делились районы республики, то сейчас такую помощь будут передавать друг другу разные регионы страны. Вместе с гуманитарной помощью населенным пунктам передается символ проекта - Чорон, отсюда и название "Чорон Добра".

Источник: Дмитрий Михайлов, Якутия 24

Screenshot 1

Поделиться:

Комментарии