Найти хозяев заброшенных кузовов и обязать их вывезти кузовы на свалку – такое поручение дал руководителям управлений округов глава города Якутска Айсен Николаев в ходе традиционного объезда. В минувшие выходные глава проинспектировал санитарное состояние трех округов столицы - Промышленного, Гагаринского и Строительного, сообщает пресс-служба администрации города Якутска.

Объезд прошел с участием первого заместителя главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова, руководителей управлений округов и коммунальных предприятий столицы.

В ходе объезда были проверены состояния санитарных точек многоквартирных домов и частного сектора. По своевременной уборке и вывозу твердых и жидких бытовых отходов проверены территории одиннадцати улиц.

В целом Айсен Николаев констатировал удовлетворительное санитарное состояние округов, но напомнил коммунальщикам о скорой распутице.

 «Весна приближается, поэтому нужно уделить самое пристальное внимание массовой санитарной очистке округов и пригородов. Есть проблемы, накопившиеся за зиму, хотя в целом санитарное состояние города удовлетворительное. Ведется достаточно активная работа со стороны коммунальных служб», -  отметил он.

Также глава города дал поручение управлениям округов совместно с сотрудниками ГИБДД и административной комиссией провести работу по выявлению хозяев заброшенных автомобильных кузовов. После того, как хозяева будут найдены, они не только должны вывезти кузов автомобиля, но и заплатить соответствующий штраф.

Поделиться:

Комментарии