Японские студенты-велотуристы Ямамото Наоя, Кинугава Ёшики, Като Хироаки в рамках проекта «Агропояс Якутска» Народной программы развития города Якутска «Работаем на успех Якутска!» посетили агрошколу в селе Хатассы. 

Из Якутска в Хатассы ребята добрались на своих велосипедах в сопровождении якутского велосипедиста-экстремала Степана Миронова. Коллектив школы очень радушно встретил туристов. Для них была разработана программа однодневного тура, включающая обряд благословления гостей, концерт с участием учащихся школы, а также посещение фермы «Ой-Бэс». С приветственной речью выступил директор школы Николай Владимирович Слепцов.

20180226 132503

Японские студенты провели встречу с старшеклассниками и учителями иностранных языков школы. Ребята рассказали про свое путешествие и ответили на вопросы учащихся. На вопрос, попытаетесь ли Вы еще раз доехать до Полюса Холода на велосипеде, старший из ребят Наоя Ямамото признался, что обязательно хочет исполнить свою мечту и снова вернуться в Якутию.

main thumbmain thumb

Особо бурный интерес вызвал мастер-класс по народным якутским играм, японцы смогли попробовать себя в таких играх, как «хомуур курэгэ», «хаамыска», «хабылык», «тутум эргиир», «ойбонтон улааьын». А после, ребят ждал вкусный обед из традиционных якутских блюд.

GOPR2596

Японские студенты стали первыми туристами фермы «Ой-Бэс», где они познакомились с традиционным укладом жизни якутов в селе, занимающихся крестьянско-фермерским хозяйством. Ребята посетили якутский балаган, им рассказали и показали, как в суровых условиях Якутии содержат коров, лошадей и коз.

GOPR2587

По итогам тура ребятам были вручены сертификаты об участии в проекте «Агропояс Якутска» в самой северной столице мира.

Источник: Якутск.рф

Поделиться:

Комментарии

0 Тякин 06.03.2018 19:25
На верхней фотографии справа третий японец? Очень похож на одного из персонажей художественного фильма Акиры Куросава.
Ответить