Сегодня представители потенциального партнера (инвестора) в реализации этого проекта, китайской компании COHG Smarter City Fund Co. Ltd., прибыли в Якутск. Антон Сафонов, министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) по приглашению Агентства инвестиционного развития РС(Я) поучаствовал во встрече по проекту строительства гостиницы Хилтон. 

Ранее я уже сообщал, что нами был проведён большой пласт подготовительной работы. Так, была разработана финансовая модель, достигнута договоренность по управлению проектом с Hilton Worldwide и подписан протокол намерений с девелопером проекта — турецкой EKSI Group, определены возможные площадки строительства. Оставалось лишь найти основного инвестора

- Сообщает министр на своей странице в facebook. Кроме этого министр пояснил информацию, касательно расположения будущего отеля. 

Сразу хочу внести ясность по земельному участку, поскольку видел ряд публикаций и получал сигналы от общественников по данному вопросу. Действительно, на сегодняшний день инвесторам два варианта развертки строительства: участок, расположенный на перекрестке улиц Лермонтова и Петра Алексеева, площадью 7 274 m2. (напротив ТЦ Вавилон, находится в собственности Города Якутск), а также участок, расположенный по ул. Кирова д. 15, площадью 2 141 m2.

Хочу сразу успокоить защитников памятников и старины, второй вариант не является привлекательным для инвесторов из-за малой площади застройки. Элементарно, не будет решена проблема парковки. Есть третий вариант — участок на месте снесенного жилого дома на проспекте Ленина, рядом с магазином Илин Энэр. Этот вариант является наиболее привлекательным с точки зрения расположения и площади, поэтому нам еще предстоит провести переговоры с собственником земли.

Сама гостиница будет выполнена в виде 8-этажного монолитно-каркасного здания, на первом и втором этажах расположатся администрация и бизнес-зоны, сувенирные лавки и кафе. Номерной фонд составит 150 комнат. В результате Якутск получит новый приток туристов и даст стимул для повышения качества и культуры сферы обслуживания. Кроме того, мы сможем создать новые рабочие места, ведь не считая аутсорсинговых компаний, размещением гостей и заботиться об их комфорте будет более 50 человек.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии