В Год новаторства в городе Якутске продолжаются добровольческие и благотворительные акции, начатые по инициативе горожан и поддержанные Окружной администрацией города Якутска. Новым участником акции «Папа может, сын поможет» стал известный фермер Артур Эм с сыном Артуром.

Глава крестьянского хозяйства «Эм» решил помочь многодетным семьям и обратился в администрацию микрорайона Марха, где ему подсказали четыре адреса. 7 апреля отец с сыном привезли и раздали мархинским семьям картофель собственного производства.

«Вчера был День сына, и таким образом мы с моим сыном, которому скоро четыре года, решили отметить праздник, помогая другим семьям. Прошлый год был урожайный, но к весне у нас остался только картофель, поэтому собрали по 20 килограмм картошки для помощи, а еще купили для детей краснодарских яблок», - рассказал Артур Эм.

Безусловно, семьи были рады неожиданной и своевременной помощи. Как в семье Грищенко, где растут семеро детей возрастом от двух до 14 лет. «Мы очень рады помощи, наши осенние запасы уже закончились, хотя сами сажаем картошку», - с этими словами хозяйка Александра Грищенко поблагодарила семью Эм.

Наталья Чернова с четырьмя детьми живет в комнате на 9 квадратных метров в общежитии, старшая дочь – пятый ребенок, учится в Хабаровске, младшему ребенку всего один месяц. «Живем здесь с 2011 года, собираюсь обратиться с заявлением по улучшению жилищных условий. Ситуация у нас тяжелая, сын 9-ти лет получил травму головы и стал инвалидом. Так что, помощь всегда нелишняя», - поблагодарила Наталья Валерьевна.

1SHA0014

Артур Эм передал эстафету акции «Папа может, сын поможет» Андрею Лебедеву, директору МУП «Жилкомсервис». «Я попросил своего друга Андрея Лебедева поддержать акцию, и он с удовольствием согласился. Надеемся, что помощь другим людям, семьям будет хорошим примером для наших детей, и в будущем они продолжат помогать нуждающимся», - сказал Артур Эм.

Отметим, что социальная акция «Папа может, сын поможет» стартовала в 2017 году в рамках направления «Цветущий Якутск» Года добра. Акция направлена на оказание адресной помощи нуждающимся категориям граждан, а также социальным учреждениям. В 2017 году акция объединила 98 участников.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии