Как мы уже раньше сообщали, проект "Открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории" вошел в тройку лидеров на голосовании в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда" и подлежит к обязательному исполнению. 

Как все начиналось

С 6 по 8 февраля проходил сбор подписей за открытие сквозного проезда по улице Кирова. Инициатором акции по сбору подписей является сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии, главный редактор информационного сайта news.ykt.ru Антон Жондоров. Он сообщил что акция получила большой отклик среди горожан:

- Приходят самые разные люди - автолюбители, пассажиры автобусов, пенсионеры, студенты и т.д. Сбор начали , 6-го февраля, за это время удалось собрать уже около трех тысячи подписей, это при том, что активисты находились лишь в одном месте - ТРК "Туймаада". Это очень хорошая динамика.

photo 2018 04 11 07 05 12

На акции было собрано около 3000 подписей. После этого, инициатива была пробита в программу  «Формирование комфортной городской среды» и уже 18 марта в городе Якутске проведено рейтинговое голосование по отбору общественных пространств. В столице было создано 93 пункта проведения рейтингового голосования в различных округах города. По данным Счетной комиссии, в голосовании приняли участие 39 тысяч 123 человека. Из них за открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории проголосовало 16 291 человек.

Ну когда же?

Теперь это один из приоритетных городских проектов, который будет реализован в ближайшее время. На вопрос, когда же будет открыта улица Антон Жондоров ответил что работы начнутся в ближайшее время и озвучил примерные сроки:

- Конец апреля - начало мая. В понедельник управление дорог трассировку сделают, смета от Якутдорстроя есть, деньги спонсорские тоже есть, пока все по плану. Велопарковку с гербом республики уже изготавливают. Надо бы сделать пост об этом всем на следующей неделе. Спасибо за интерес к теме!

С открытием улицы Кирова на площади Ленина появится велопарковка на 20 мест. Так же в объем работ включены установка пешеходных светофоров, новой разметки. Стоимость работ составляет около 250 тысяч рублей, но оплата пойдет за счет спонсорской помощи а не бюджета. Кстати, согласно положению федеральной программы "Комфортная городская среда" проект должен быть реализован до 1 ноября 2018 года.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Гламурк 24.05.2018 15:25
Это же самое настоящее надувательство. Ни стыда ни совести. Сначала перекрыли улицу вазонами, потом под соусом федеральной программы "Комфортная городская среда" торжественно убрали вазоны. Очковтирательство. Прокуратуре бы обратить внимание на всю эту историю. Для того чтобы убрать вазоны с улицы сколько федеральных средств потрачено и проверить эффективность использования этих средств. Думаю в Якутске немало мест для реального благоустройства.
Ответить