Оказывается дома, где живет много кошек, существуют в реальности. В городе Якутске есть квартира в центре, где проживает не менее ста кошек. Причем живут они одни, в пустом помещении.

Об этом сообщил А, один из жителей Якутска:

- У меня есть соседка-ведьма. Она вся в бородавках и у неё кошкин дом. В прямом смысле. Она сама не живёт, но в её квартире живут кошки, много кошек, штук 100. В клетках, просто так, в каждой комнате, там нет мебели даже, только стены, клетки и кошки. Просто как-то летом случайно получилось заглянуть к ней по поводу труб. Трубы видимо она тоже засорила, выкинув туда кошачьи туалеты, когда приходила.

И сейчас весной эти кошки или она сама их выпускает не известно, но их во дворе стало очень много. И каждую ночь они начинают орать. Был сиамский, чёрно-белые две штуки, серый, коричневый, просто белый. Иногда меняются, но орать от этого не перестают. Даже когда их гоняешь бегут и орут.

Решил к ней зайти, из окна на меня уставились только кошки. До этого они смотрели как я бегал за их друзьями. Хозяйки не было, а кошки меня не понимают и дверь мне не могут открыть. У них же лапки.

Вот думаю, может есть какой-нибудь номер телефона, куда можно позвонить и позвать ловцов на сумасшедших кошек?

Совет Якутия24:

Если вам известно о постоянном месте обитания стай безнадзорных животных, в мэрии просят сообщать об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по номерам 123, 44-45-64 или в управу вашего округа. При поступлении заявок от жителей на указанный адрес в течение дня направляется специализированная организация, осуществляющая отлов, все заявки фиксируются управлением. Кроме этого есть признаки нарушения правил содержания домашних животных. По этому поводу сожно обратиться в департамент ветеринарии Республики (Саха) на Курашова 30/1 (5 этаж) телефоны: 34-00-71 (приемная), 420174 (отдел ветеринарного надзора).

Поделиться:

Комментарии