Как мы уже раньше сообщали, проект "Открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории" вошел в тройку лидеров на голосовании в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда" и подлежит к обязательному исполнению.

Как все начиналось

С 6 по 8 февраля проходил сбор подписей за открытие сквозного проезда по улице Кирова. Инициатором акции по сбору подписей является сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии, главный редактор информационного сайта news.ykt.ru Антон Жондоров. Он сообщил что акция получила большой отклик среди горожан:

- Приходят самые разные люди - автолюбители, пассажиры автобусов, пенсионеры, студенты и т.д. Сбор начали , 6-го февраля, за это время удалось собрать уже около трех тысячи подписей, это при том, что активисты находились лишь в одном месте - ТРК "Туймаада". Это очень хорошая динамика.

photo 2018 04 11 07 05 12

На акции было собрано около 3000 подписей. После этого, инициатива была пробита в программу  «Формирование комфортной городской среды» и уже 18 марта в городе Якутске проведено рейтинговое голосование по отбору общественных пространств. В столице было создано 93 пункта проведения рейтингового голосования в различных округах города. По данным Счетной комиссии, в голосовании приняли участие 39 тысяч 123 человека. Из них за открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории проголосовало 16 291 человек.

5ad8256f3a2e9

19 апреля активисты якутского отделения ОНФ Антон Жондоров и Алексей Лаптев установили велопарковку на 20 мест.

30740489 1652829714786936 808226542034354176 o

Антон Жондоров:

Поставили сегодня велопарковку на 20 мест на площади Ленина возле ул. Кирова. Также получил в управлении дорог мэрии Якутска акт обследования перекрытого участка улицы Кирова, в котором зафиксирован "факт наличия светофорного объекта, установленного в нарушение требованиям ГОСТа 52289-2004". Согласно нормативу расстояние от края проезжей части до светофора, установленного сбоку от нее, должно составлять от 0,5 до 2,0 метров. На деле же светофор находится прямо на полосе движения, что мешает открытию проезда. На имя заместителя мэра Петра Ефремова направлено письмо с просьбой согласовать работы по переносу опоры светофорного объекта. Затем "Якутдорстрой" начнет работы по приведению перекрестка Ярославского-Кирова в соответствие с нормами ГОСТ для полноценного дорожного движения. Благодарю за помощь в приобретении велопарковки директора "Утум-Инвест" Василия Гоголева. Очень важно, что региональные власти также поддерживают проект. Планируем открыть улицу 27 апреля - в день образования Республики Саха (Якутия).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Гламурк 24.05.2018 15:26
Это же самое настоящее надувательство. Ни стыда ни совести. Сначала перекрыли улицу вазонами, потом под соусом федеральной программы "Комфортная городская среда" торжественно убрали вазоны. Очковтирательство. Прокуратуре бы обратить внимание на всю эту историю. Для того чтобы убрать вазоны с улицы сколько федеральных средств потрачено и проверить эффективность использования этих средств. Думаю в Якутске немало мест для реального благоустройства.
Ответить