Когда подтопление территорий происходит природой, это одно, другое – когда это происходит из-за человеческой халатности. Именно это произошло в мкр. Марха.

О затоплении территории и подступлении канализационных и болотных вод к жилым домам в мкр. Марха по адресу Якова Петерса дома 7 и 11 обратились жильцы.

«Наша Управляющая компания «Артик-строй» бездействует. Были обращения от жильцов домов в Администрации г. Якутска, мкр. Марха и в УК «Артик-строй», но все безрезультатно. Наши дома утверждены под расселение, но в программу 2012 года не попали и поэтому находимся в очереди, может быть это и является одной из причин отсутствия каких-либо действий от вышеперечисленных инстанций. К нашим домам было несколько подъездов, один из них уже весь заболочен и зарос, проход, проезд по нему уже не возможен. Вода подходит к стенам аварийных домов, ситуация критическая. Единственное действо от УК или Администрации – это установка насоса, но почему-то откачка вод за все время нахождения насоса (несколько месяцев) производилась единожды, и слив шел в местное озеро, чему воспрепятствовали местные жители. На этом история с откачкой вод закончилась» - рассказала жительница дома.

Жители дома уже не знают куда обратиться, чтобы их просьба была услышана и обратились в СМИ,

StochnieVody Marha 3

StochnieVody Marha 3

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии