На фото можно увидеть сцену, похожую на кадры из научно-фантастического фильма.На фото можно увидеть сцену, похожую на кадры из научно-фантастического фильма. 


На этой неделе сотрудники Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока начали проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на земельном участке квартала №79 г. Якутска.

Напомним, что ранее еще в мае этого года Руководитель Департамента ветеринарии республики Лариса Макарова заявила, что вопреки существующим слухам, на данной территории нет захоронений больных животных. Здесь была расположена лаборатория по изготовлению сибиреязвенных сывороток, остатки биопрепаратов были утилизированы по всем правилам. «Однако надо провести анализ почвы. В случае отрицательного результата, можно вообще вывести эти участки из реестра опасных захоронений», - отметила Макарова. Данную позицию подтвердила руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Маргарита Игнатьева.

Территория 79-го квартала находится на пересечении улиц Каландарашвили, Белинского, Петровского и Ойунского. Чтобы обустроить данную территорию, молодежным Правительством Якутии было предложено построить там Парк будущих поколений республики, включающей скейт-парк, спортивные площадки, площадки для детей, «зоны для спокойного отдыха», зоны для ведения предпринимательской деятельности, где могут быть установлены кафе и молодежный коворкинг-центр.

Ребята считают, что самое главное, чтобы все зоны представляли собой один единый комплекс с уникальными, современными арт-объектами, где могли бы отдыхать молодежь, студенты, семьи с детьми.

Первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Василина Лукина сообщила, что в течение этой недели эксперты проведут отбор проб почвы с территории, до конца сентября будут готовы результаты экспертизы. При положительном итоге экспертизы Фондом будущих поколений будет объявлен архитектурный конкурс на создание эскиза Парка будущих поколений Республики Саха (Якутия).

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии