На участке от автострады 50 лет Октября до улицы Жорницкого открылась новая круговая развязка. Как пояснили в МКУ «Главстрой» введение объекта в эксплуатацию поможет разгрузить дорожный трафик на этом перекрестке. 

Строительство круговой было начато в 2017 году. Обустройством новой дорожной развязки занималась генеральная подрядная организация ПАО «Дорисс», стоимость муниципального контракта составляет более 200 миллионов рублей.

 «Дорога была полностью реконструирована с изменением категории. Это подразумевает комплекс работ начиная от земляного полотна, основания, устройство пешеходных тротуаров, изменение организации дорожного движения, наружное освещение и самое сложное это вынос инженерных сетей коммуникаций», - пояснил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Александр Егоров.

На сегодня в городе функционируют семь круговых развязок. С их появлением, по мнению автомобилистов, руководства города и патрульных инспекторов, значительно снизилось число пробок и повысилось безопасность дорожного движения.

В ближайшие годы в столице планируется обустроить кольцевое движение на перекрестке улиц Петра Алексеева – Стадухина - Пирогова, а также реконструкция кольца на пересечении улицы Якова Потапова - Сергеляхское шоссе.

Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Поделиться:

Комментарии