С 1 октября на городских маршрутах оплата за проезд будет составлять 28 рублей вместо прежних 30. Также будет введена система оплаты за проезд банковскими картами. 

Администрация Якутска смогла договориться с владельцами частных маршрутных автобусов о снижении стоимости проезда. Взамен с 1 января 2019 года будут увеличены суммы субсидии за социальные и школьные карты. 

Во время заседания рабочей группы по тарифам за проезд заместитель мэра Михаил Воробьев кратко рассказал историю переговоров:

— Владельцы частных маршрутов на вопрос о снижении оплаты за проезд по наличному расчету предложили увеличить стоимость по некоторым позициям дифференцированной оплаты. Мы не были с этим согласны. Мы предлагаем увеличить сумму субсидирования по школьным картам (дети начальных классов ездят бесплатно по школьным картам, возмещается из муниципального бюджета — прим. редакции) с 19 рублей до 21. С 1 января также будет увеличена стоимость компенсации по социальным картам с 19 до 21 рубля, это идет из республиканского бюджета. 

В итоге директор «Союз-Авто» Андрей Косицкий сообщил, что на внутреннем совещании было принято решение принять это предложение. Также окружная администрация продолжит работу по займам на 36 месяцев по обновлению автопарка, а также работу по информированию населения о дифференцированной оплате проезда.

Кроме того, на совещании прозвучала информация, что в данное время идет работа по пересмотру тарифов на пригородных маршрутах.  

Ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева подписала распоряжение о снижении проезда до 28 рублей по городским маршрутам на муниципальных автобусах «ЯПАК».

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии