Пожар в духовном здании «Арчы» возник при проведении ремонтных работ. По информации первого заместителя главы Якутска Владимира Федорова, объект подлежит восстановлению силами подрядной компании, проводившей ремонтные работы. 

«Нет никакой мистики. Само здание стоит, поврежден один из залов. К сожалению, после пожара есть повреждения. Но хочу успокоить горожан, мы будем восстанавливать поврежденный пожаром объект. Подрядчики обязались восстановить объект за счет собственных средств», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Федоров.

По словам первого замглавы, говорить о причинах возгорания пока рано. Сотрудников, проводивших ремонтные работы, опрашивают органы внутренних дел. Причинами могут быть замыкание проводки, неосторожное обращение с огнем.

«Я как замглавы города беру на себя обязательства разобраться в ситуации. Со слов подрядчика, посторонних лиц во время ремонтных работ в здании не было. Мы приложим все усилия, чтобы виновные были наказаны. Мы люди местные, это дело чести все исправить», - добавил Федоров.

Подрядчиком является компания ООО «Капитал М».

«Мы заключили госконтракт по капитальному ремонту здания дома «Арчы». Мы обязуемся восстановить в прежнем виде за свой счет», - прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Капитал М» Вадим Адамов.

Пожар вспыхнул сегодня в здании центра духовной культуры «Арчы». Возгорание заметили работники, которые в эти дни проводился капитальный ремонт по утеплению здания. По состоянию на 14.00 возгорание ликвидировано, пострадавших нет.

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии