Скользкие улицы уже давно набили оскомину горожанам. Каждый год люди страдают гололеда и получают травмы даже на центральных улицах города. Мэр города Якутска Сарадна Авксентьева решила привести в порядок уборку улиц от снега. Бороться с гололедом она намерена используя новые методы уборки и назначением ответственных лиц за тротуары и дороги. Об этом она сообщила в своей странице в instagram: 

В эти дни особенно злободневны вопросы качества уборки дорог, тротуаров и дворов. Очень скользко. Сама сегодня скользила по проспекту, пока шла на работу. Совершенно очевидно, что «Якутдорстрой» со всеми взятыми на себя обязательствами, в полной мере, не справляется. Нам необходимо пересмотреть регламенты уборки улиц и тротуаров. Кроме того, плитка, уложенная по всем тротуарам, очень скользкая. Понятно, что в одночасье мы ее сменить не сможем, но и сидеть, сложа руки, недопустимо. Во-первых, нужно уходить от практики одной обслуживающей организации. Во-вторых, необходим строгий контроль за периодичностью и качеством уборки. В-третьих, нужно искать новые, современные методы уборки льда и снега. 
На неделе будем формировать новый состав научно-технического совета города, рассчитываю, что ученые нам помогут. Окончательное решение приму 1 ноября, когда управы сдадут "карты уборки". За каждый кусочек двора, тротуара, дороги - должен кто-то отвечать.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии