Глава города Сардана Авксентьева 19 октября подписала распоряжение «Об утверждении положения о рабочей группе по анализу установленных тарифов и внесения предложений по установлению единого тарифа на пригородных маршрутах городского округа «город Якутск» и финансово-экономической эффективности для городского бюджета».

Как говорится в документе, рабочая группа создается для проведения мероприятий по определению единого тарифа на пригородных маршрутах для обеспечения транспортной деятельности пригородных автобусных маршрутов.

В состав рабочей группы, которую возглавил заместитель главы города Михаил Воробьев, входят представители предприятий и организаций автоперевозчиков, руководители структурных подразделений окружной администрации, депутаты Якутской городской Думы, общественных объединений. Первое заседание рабочей группы состоится на следующей неделе.

«В настоящее время ведется сбор, уточнение и анализ необходимых данных по тарифам на пригородных маршрутах. Через неделю будут готовы первые расчеты и финансово-экономическое обоснование», - сказал заместитель мэра Михаил Воробьев.

Напомним, что стоимость проезда на городских и пригородных маршрутах была повышена с 1 июля 2018 года, на ряде пригородных направлений были изменены тарифные зоны, что также вызвало рост стоимости проезда, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

1 октября распоряжением главы Якутска Сарданы Авксентьевой был снижен тариф на перевозки на городских маршрутах за наличный расчет с 30 до 28 рублей на муниципальных и частных автобусах. Сегодня аналогичная работа ведется по пригородным маршрутам.

Источник: Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии