В местных мессенджерах WhatsApp распространяется анонимное объявление о проведении в выходные дни мунха на озере Сайсары. В сообщении говорится, что 3-4 ноября на озере якобы состоится традиционная подледная ловля рыбы. Данная информация не соответствует действительности, заявил руководитель Сайсарского округа Леонид Бястинов. 

«К нам с официальным письмом никто не обращался, со своей стороны управа тоже не планирует таких мероприятий на озере», – прокомментировал руководитель Сайсарского округа Леонид Бястинов.

В свою очередь, ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) призывает граждан быть предельно бдительными и соблюдать меры безопасности в период образования ледяного покрова.

«Период ледообразования – опасное явление на водоемах. В целях обеспечения безопасности людей, предупреждений трагедий, следует соблюдать меры предосторожности на льду. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен», — подчеркнул руководитель группы технического надзора ФКУ Центр ГИМС России по РС(Я) старший госинспектор Александр Каймонов.

Окружная администрация города Якутска обращается к жителям и гостям столицы с убедительной просьбой не доверять анонимным сообщениям в социальных сетях и мессенджерах, а также не выходить на неокрепший лед. Особого внимания заслуживают дети: взрослые люди должны ограждать их от нарушения правил безопасности.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Поделиться:

Комментарии