В Якутске отловлены два алабая, напавшие на подростка. Об этом ТайгаПост рассказал генеральный директор МУП "Жилкомсервис" Андрей Лебедев.

"Сейчас специалисты находятся на территории садового товарищества. Они ожидают полицейских, чтобы показать, в каком дворе находились алабаи. По внешним признакам двор нежилой", - рассказал Лебедев.

11 марта, на территории СОТ "Эрэл" на 7-м километре Маганского тракта две огромные собаки искусали 16-летнего парня. Спасаясь, он сумел залезть на трансформаторную будку, откуда его и сняли местные жители. По их словам, собаки остались без хозяев после смерти женщины. Где находится ее муж, неизвестно. Подросток в шоковом состоянии  со множеством укусов доставлен в больницу.

ocherednoe chp s sobakami v yakutske. video 1552299907 0

Данный случай привлек внимание городской администрации. Об этом мэр Сардана Авксентьева сообщила в социальной сети:

В последнее время ежегодно в Якутске страдают от укусов собак более тысячи человек, т.е. около трех человек ежедневно обращаются за помощью в травмпункт, проходят затем длительное лечение, психологическую реабилитацию. Нередко жертвами нападений агрессивных животных, особенно в период гона, становятся престарелые люди, женщины, дети или подростки – люди, которые не в состоянии себя защитить в полной мере. Сегодняшний случай с нападением алабая на подростка в пригороде Якутска, едва не закончившийся трагедией – лишнее тому подтверждение.

Когда на чашах весов жизнь и здоровье человека или жизнь собаки - выбор очевиден. Как владелица двух собак, я считаю, что каждый хозяин должен нести ответственность за своих питомцев, особенно, если речь идет о крупных породах собак, представляющих опасность для окружающих. Чипирование, строгий учет и контроль. И, разумеется, намордник и поводок на прогулке. Безнадзорные собаки - в корне тоже результат человеческой безответственности.

Не представляю, что пришлось перенести мальчику и его родителям. Спасибо добрым людям, которые помогли ему. Мы примем необходимые меры.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии