Ситуацию прокомментировал директор МУП «ЯПАК» Сергей Максимов. 

«Пригородные перевозки осуществляются по плану, с городскими ситуация немного обостреннее. С утра на маршруты не вышли около 80 автобусов. Сейчас не хватает порядка 40 из 450. Интервал движения некоторых маршрутов увеличен на несколько минут, например №№16, 17, но не критично. Все ответственные службы занимаются этим вопросом — ремонтируются резервные автобусы, некоторые директора сами работают на маршрутах, — ну это в целом обычная ситуация», — рассказал Максимов News.Ykt.Ru. 

Он подчеркнул, что даже в случае полного отказа иностранных водителей от работы проблем не возникнет. 

«Водителей, не вышедших на работу, тоже можно понять — они беспокоятся за свою жизнь и здоровье. Сейчас главное — дождаться логического конца этих волнений, чтобы определить дальнейшие действия. Хочу отметить, что даже если они все откажутся работать и уедут из Якутии, это не будет для нас критичной ситуацией. Водители найдутся», — заключил Максимов. 

Напомним, накануне из-за межнационального конфликта в Якутске произошло нападение на водителя автобуса №18. Сообщения, распространяемые в мессенджерах о других аналогичных инцидентах, опровергли в Следственном комитете. Сообщается, что на конечных остановках дежурят наряды ГИБДД. 

Поделиться:

Комментарии