Официальный представитель судостроительной компании Pha Rung Shipyard Company ltd Дмитрий Черепанов рассказал о сотрудничестве с вьетнамскими судостроителями при работе над проектом Жатайской судоверфи в Якутии. 

Черепанов отметил большой опыт компании в сфере судостроения. В ходе встречи с зарубежными специалистами, представителям Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики были озвучены предложения вьетнамской стороны по данному крупному проекту.

В региональном ведомстве отметили, что основной задачей таких контрактов с зарубежными компаниями является привлечение дополнительных инвестиций. Также важным моментом можно считать сотрудничество со специалистами при подборе оборудования, консультаций по различным техническим вопросам, а также помощи при подготовке кадров.

Напомним, что строительство Жатайской судоверфи позволит обеспечить Якутии бесперебойные грузоперевозки внутренним водным транспортом в Арктической зоне Российской Федерации и в бассейне реки Лены. Благодаря реализации этого проекта произойдёт обновление флота, которое будет возможным в кооперации с другими судостроительными и машиностроительными предприятиями страны. Ожидаемые мощности нового завода в Якутии обеспечат ежегодный выпуск до десяти новых судов речного класса.

Источник: slovodel.com

Поделиться:

Комментарии