Это остановка в Хатассах, легендарная «Переправа» Хатассы – Павловск, по которой везут товары в ноябре и апреле. Никаких знаков, обозначающих остановку – нет. Скамейку поставили местные жители. Именно здесь, люди ожидают автобус, чтобы уехать в город. 

Изменить ситуацию попытался горожанин под ником Govrie:

- Где ваш этот Oneclick? Он не работает. Эту скамейку там поставил наш дядя Коля. Получается, дядя Коля, неработающий пенсионер, сделал больше для развития и благоустройства пригорода Хатассы сделал на 100% больше, чем администрация села и города. И не только в Хатассах нет автобусных остановок, во всех окраинах так. Бедные старики, инвалиды, и матери с детьми вынуждены стоять под дождями, снегами на ветру. Такова система – ради небольшого процента бедных делать остановки, если большая прекрасно ездит на своих авто. Но демократия возможна лишь в том обществе, где большинство проявляет внимание и заботу обо всех остальных, кто к этому большинству не относится.

d6d55644 3db0 4268 bdde ee442e89b205Остановка на момент подачи заявки

4 февраля было составлено обращение в городской портал oneclickyakutsk.ru, но кроме того что заявка была отписана в Управление автомобильных дорог, больше никаких известий не было. Сам Govrie считает - у этой проблемы два исхода:

Нереалистичный – в сентябре 2019 года ставят остановку с магазином выпечки Нюмюгюнского хлебзавода.

Реалистичный – из мэрии в хатасскую администрацию будет отправлен запрос, почему нет остановки. На этом дело заглохнет.

d7d9a889 1f90 4221 ac0f 7f4e73932c0b

Стоит отметить, что в Якутске много средств выделяется на благоустройство территории, но остановками в пригороде до сих пор никто всерьез не занимался. Они выпадают из поля зрения и средства уходят на украшение центра города, новые памятники, а такие необходимые в быту вещи, как остановки в пригородах, так и остаются без внимания.

Как вы думаете, каковы шансы пробить эту стену безразличия?

Дмитрий Михайлов

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии