На сегодня подрядчик ООО «Сахатрасстрой» работает на участке дороги от Вилюйского тракта до Кеши Алексеева.  Рабочие будут менять не только асфальт, но и покрытие на тротуарах, бордюры, водоотводные лотки и приведут в порядок подземные коммуникации.

Всего на ремонт этой улицы направлено порядка 154 миллиона рублей, из них 33 млн рублей оплатили прошлогодние работы по асфальтированию участка дороги до улицы Каландаришвили.

Сейчас на месте работают 50 рабочих, 2 погрузчика и 2 газели. Сложностей в ремонте не наблюдается. Работы ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет. Исполнитель планирует открыть улицу в октябре текущего года.

«Мы долго ждали ремонт дороги. Живем тут больше 20 лет. Страдали от постоянной пыли, тротуары в безобразном состоянии. Надеемся, что в скором времени наша улица станет чистой, и движение на ней будет организовано должным образом», - поделилась жительница района Наталья Петрова.

Добавим, что капитальный ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности в столице в этом году будет отремонтировано порядка 25 километров дорожной сети. По итогам года ожидается достижение показателей доли городских дорог, соответствующих нормативным требованиям до 37%.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии