Вчера, 17 мая общественники шестого корпуса 203 микрорайона сообщили народному депутату Марии Христофоровой о возобновлении работы лже-кафе под «новой» вывеской «Цоколь-2». По этому поводу проведен рейд с участием уполномоченных участковых полиции.

Напомним, 10 апреля решением Якутского городского суда деятельность алкоточки, торгующей пивом под жилым домом на 203 микрорайоне, была приостановлена на 30 дней. За истекшее время ИП Аргунов должен был выполнить предписание республиканского управления Роспотребнадзора.

Cokol2 5

Все мероприятия (публикации в СМИ, проверки, петиции) организовывались по инициативе членов ОНФ, а также народного депутата Марии Христофоровой и, конечно, самих жильцов 6 корпуса и в целом 203 микрорайона.

В ходе вчерашнего ходе рейда установлено, что к старому названию лже-кафе добавлена цифра «2», вместо ИП Аргунов на вахту «нового» заведения в качестве владельца приступил предприниматель Евгений Матвеев ООО «МИРАС», который согласно открытым данным ФНС специализируется на строительных работах. Неизменными остались выявленные ранее санитарные и противопожарные нарушения, а также продавец «Цоколя» и беспокойство жителей микрорайона.

Cokol2 5

 

Участники рейда встретились с хозяином «Цоколь-2». Мужчина явно настроен на активную продажу пивом. Вел себя перед депутатом и правоохранительными органами достаточно уверенно и даже хамовато. Повышал голос на сотрудников правоохранительных органовнов, народного избранника, понятых, все это зафиксировано на видео и в диктофонной записи.

Cokol2 5

Он не намеревался явиться по приглашению рейдеров, а сделал это только, когда продавец сообщил, что полицейские начали составлять опись пива для изъятия товара. Кстати, справедливости ради следует отметить, что продавец Андрей в отличие от хозяина вел себя более сдержанно. На вопросы общественников нехотя, но отвечал. Выяснилось, что молодой человек вынужден работать в подобных заведениях. Хотя, по его словам, имеет специальность геолога.

Материалы дела полиция направит в Роспотребнадзор.

Cokol2 5

Мы остаемся следить за ситуацией. Надеемся, что лже-кафе закроется. А на его место не откроется "Цоколь-3".

Виктория Стась

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии