Жители села Старая Табага записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. В нем они сообщают, что власти Якутии решили снести 81 дом их селян для прохождения трассы к запланированному мосту через реку Лена. 

«Мы, жители, не против строительства моста — мы против прохождения автотрассы по нашему селу. Наше правительство не хочет нас услышать и продолжает игнорировать наше право на жизнь на родной земле. Просим вас сохранить наше историческое село и разобраться с данной ситуации. Владимир Владимировича, вся надежда только на Вас!» - заявили в видеообращении жители Старой Табаги. 

Ранее в ходе Прямой линии президент страны заявил насчет Ленского моста: «Это вопрос, который должно решить правительство РФ вместе с Якутией. Это дорогой проект, проблема всегда заключалась в том, что он не имеет дальше продолжения. Всегда мне транспортники говорят: это тупиковая точка, и из-за этого окупаемость не просматривается совершенно. Но тем не менее, чтобы город развивался, конечно, этот вопрос нужно будет решить и как можно раньше», — сказал президент. 

Глава Якутии Айсен Николаев напомнил, что по поручению главы государства республика подготовила с рядом федеральных министерств модели экономических, социальных и транспортных эффектов от строительства моста.

«Сегодня у нас есть положительные заключения от ряда министерств, в том числе экономического блока, что очень важно. Уверен, что после такого президентского высказывания о строительстве Ленского моста вопрос будет решаться быстрее».

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии