В январе депутат якутской Гордумы Феликс Романов внес предложение о приобретении мобильного асфальтобетонного завода с оптимальной для Якутска производительностью, сообщает пресс-служба якутской Гордумы.

Разместить его предлагалось на базе АО «Якутдорстрой». Предложение нашло поддержку у постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике. В свою очередь, глава города Якутска Сардана Авксентьева поручила проработать этот вопрос первому заместителю Владимиру Федорову, говорится в сообщении.

В апреле этого года Феликс Романов с представителем компании АО «Якутдорстрой» Сергеем Юрченко отправились в город Тосно Ленинградской области для участия в презентации контейнерного асфальтобетонного завода циклического типа ДС-1600 производительностью 128 тонн/час, российского производства.

Мобильный завод позволяет изготавливать все основные виды асфальтобетона, щебеночно-мастичного асфальтобетона, литого асфальтобетона для автомобильных дорог и аэродромов, отметили в пресс-службе. 

«Завод является современным, мобильным, быстровозводимым, а главное высокопроизводительным, несмотря на свои небольшие размеры. Асфальтированные дороги, тротуары и дворы — вот каким должен быть результат. При приобретении завода окружной администрацией за качество дорог уже будет отвечать муниципалитет, а не подрядчик, а значит, контролировать ход работ и их качество будет гораздо проще. По предварительным расчетам, завод будет расположен на Вилюйском тракте, вдали от города, что также верно с экологической точки зрения», - говорит депутат.

Будет сформирована рабочая комиссия, которая рассмотрит вопрос о целесообразности приобретения асфальтобетонного завода для города. В состав комиссии войдут депутаты якутской Городской думы, представители департамента финансов окружной администрации города, а также предприятия «Якутдорстрой», отметили в пресс-службе.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии