В Якутске, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 8 июля, состоялось выездное совещание первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексея Колодезникова и главы города Якутска Сарданы Авксентьевой.

В ходе выездного мероприятия начальник Управления дорог Окружной администрации Валерий Домотов ознакомил рабочую группу с ходом работ объектов на Хатын-Юряхском шоссе, улицах Экпериментальная и Жорницкого, а также со строительством моста через речку Мархинка.

Подрядчиками ремонтных работ выступаю ПАО СУ - 5 Дорисс по капитальному ремонту Хатын-Юряхского шоссе от Вилюйского тракта до ул. Жорницкого, ООО «Монтаж Сервис» - по ул. Экпериментальная на участке от ул. Заводская до ул. Мелиораторов (2 очередь). Строительство моста через речку Мархинка ведет ООО КСК «Мосты Севера».

Как сообщил начальник управления дорог города Якутска Валерий Домотов, до 31 октября этого года будут отремонтированы и построены всего 19 объектов, в том числе 3 мостовых перехода.

«На данный момент справляемся со всеми планами, выстроенными в 2018 году. Все ремонтные работы выполняются по графику, отставаний нет», - подчеркнул Валерий Домотов.

В ходе выездного совещания первым заместителем председателя правительства Якутии Алексеем Колодезниковым и главой города Якутска Сарданой Авксентьевой было принято решение усилить технический надзор за строительством и ремонтом дорог на территории городского округа.

BKAD 3

Глава города Якутска Сардана Авксентьева отметила, что каждый житель столицы республики должен следить за ремонтными работами и выступать контролером строительства безопасных и качественных дорог.

«Члены рабочей комиссии по общественному контролю за реализацией приоритетного проекта «БКАД» очень ответственно подходят к своим обязанностям, не пропуская еженедельные плановые объезды по ремонтируемым объектам. На данный момент, возникшие жалобы от горожан по ремонту дорог оперативно берутся на заметку и отстраняются с помощью общественного контроля», - сказала Сардана Авксентьева.      

Алексей Колодезников добавил, что график производства должен быть ежедневным и с еженедельной динамикой.

Управлению дорог города Якутска даны поручения придерживаться подписанных производственных графиков и усилить контроль за качеством ремонтируемых дорог.

Напомним, Якутск вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий общем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

BKAD 3

В 2019 году за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км. Сроки завершения, согласно контрактов – до 31 октября 2019 года.

Автодорожный округ – ул. Автодорожная, ул. Ивана Арбиты, ул. Красильникова;

Гагаринский округ – ул. Пилотов;

Губинский округ – ул. Ларионова, ул. Суоруна Омоллоона;

Промышленный округ – ул. Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул. Чайковского,

Строительный округ – ул. Жорницкого, ул. Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул. Газовиков, ул. Школьная, ул. Экспериментальная, ул. Якова Петерса, мост через р. Мархинка, мост через р. Северный, подъездные дороги мкр. Северный;

Пригородный – мост через р. Шестаковка.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии