"Весёлые труселя на ветру, белорусский трикотаж и прочая фигня - вот, что стоит под боком у мэрии" - журналист Елена Аммосова раскритиковала "Белорусскую ярмарку" возле СахаЭкспоЦентра на своей странице в facebook.


Неужели устраивать БАЗАР в современном мире, когда есть множество ТЦ - это нормально?

Эти ужасные палатки, портят вид города. Если бы я приехала в незнакомый город и прогуливаясь по самому центру, увидела эти палатки, то я подумала бы о том, что город остался в 90ых и что, жителям и властям на
благоустройство городской среды - наплевать.

Уличный формат торговли, должен быть удобен для жителей, современен и привлекателен для облика региона.

Владельцы магазинов в ТЦ, платят огромные деньги за аренду помещения, а перед ними ставят эти «точки». Мне кажется, это совсем не честно. А во вторых, я лучше отдам деньги местному предпринимателю, чем приезжему за сомнительную продукцию. Бедных бабушек вводят заблуждение, создавая искусственный ажиотаж. За эти деньги, можно купить нормальные качественные вещи в магазине. А в третьих, ну вы издеваетесь? Почему место предназначенное для парковки, должно стать базаром. Изначально такие ярмарки должны были проходить в самом ЭКСПОцентре. А что в итоге? Все сдано под торговые точки и устраивают базар на месте предназначенном для парковки.

Когда в центре города стоят ужасные палатки, которые портят внешний вид, я против такого бизнеса, а если это стоит оборудованный павильон с красивой вывеской и вежливыми продавцами, я всегда за!

Мне кажется, такой поступок очень ярко характеризует Владимира Федорова. Если бы он действительно болел за город, конечно он так не поступал бы. Деньги и только деньги, вот что его волнует.

Помнятся, когда был заместителем Главы как-то убирали эти палатки, а как только ушёл из должности - тут же появились снова. Для меня это как плевок. Понимаю, это как: «Ну, я в городе уже не работаю. Так, что делаю, что хочу. Плевать мне на город. Только бизнес».

Мне кажется, нам простым гражданам нужно активизироваться - и если не нравится, то говорить об этом! Только так, создавая некий тактический урбанизм, мы сможем улучшить внешний облик нашего любимого города. Я хочу жить в красивом, современном городе. А вы?

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии