Немногие могут похвастаться столь короткой карьерой в мэрии Якутска. Илья Степанов лишь месяц руководил городским "министерством пропаганды" - Департаментом по связям с общественностью и СМИ, прежде чем тихо оставил должность. Он объяснил ТайгаПост, на что сменил муниципальную зарплату.

22 февраля 2019 года фрилансер Илья Степанов возглавил портал One click, А уже 9 сентября после ухода вслед за первым заместителем мэрии Владимиром Федоровым руководителя Департамента по связям общественности и СМИ Марины Тойтоновой, занял ее место. От Степанова ждали, что он вдохнет новую жизнь в имиджевую политику мэрии Якутска. А он, едва вдохнув, тут же и выдохнул, написав через месяц заявление по собственному...

Илья СТЕПАНОВ так объяснил изданию свой уход из мэрии:

- Я вообще ушел из мэрии, потому что люди иногда уходят. Причина проста: предпочел другую работу. Подводных камней нет никаких. Дико извиняюсь, что так скучно ответил, мог бы придумать что-нибудь про происки рептилоидов с планеты Нибиру, но нет.

- Предложение о новой работе поступило в течение последнего месяца?

- В последнюю неделю моей работы в мэрии, если быть точнее. Речь идет о фрилансе. Предложили поработать над несколькими интересными мне проектами, это все, что пока могу сказать.

В мэрии Якутска ТайгаПост подтвердили, что с Ильей Степановым расстались без обиды.

Как сообщалось ранее при представлении на должность, 34-летний Илья Степанов трудовую деятельность начал в 2004 году. После окончания Иркутского государственного университета кафедры журналистики работал редактором телевизионных программ, ведущим корреспондентом информационного агентства SakhaNews, заместителем главного редактора газеты «Молодежь Якутии», заместителем главного редактора газеты «АиФ на Севере», в пресс-службе АКБ «Алмазэргиэнбанк» и в коммерческих структурах.

Источник: ТайгаПост

Поделиться:

Комментарии