На еженедельном планерном совещании по ЖКХ 22 октября городские службы и территориальные управления отчитались по вывозу гаражей и твердых коммунальных отходов.

Заместитель главы города Якутска Роман Сорокин заслушал отчеты ресурсоснабжающих организаций, управлений округов и пригородов о текущей работе. На сегодняшний день все предприятия города работают в штатном режиме.

По информации руководителей управлений округов и пригородов, на 22 октября вывезено 278 гаражей. В Автодорожном округе вывезено 115 гаражей, что составляет 100 %, в Гагаринском округе - 97 гаражей (88,18%), в Губинском округе по факту вывезено 256 гаражей из 130 запланированных, в Октябрьском округе – 113 гаражей (97%), в Промышленном округе из 131 вывезено 121 гаражей. В Сайсарском округе вывезли 97 из 114, что составляет (85,09 %), в Строительном округе 105 гаражей из 170 (61,76%), в Центральном округе фактически вывезено 131 гараж из 123 запланированных, в мкр. Марха вывезено 41 гараж (102,5 %).

По вопросу вывоза жидких бытовых отходов (ЖБО) директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус сообщила, что в этом году по данной статье субсидия не предусмотрена.

«Ранее вывоз жидких мерзлых отходов субсидировался из местного бюджета, и за счет этого покрывался долг «Жилкомсервиса». Все в курсе, что вывоз МБО требует больших затрат, как технологических, так и физических», - подчеркнула Валерия Билоус.  

Как отметил Роман Сорокин, в настоящее время Департамент экономики окружной администрации разрабатывает экономически обоснованный единый тариф на вывоз жидких бытовых отходов.

«Все жители города Якутска должны получать одинаковые услуги вне зависимости от расстояния в округах и пригородах. Тариф должен быть единым для всех», - резюмировал заместитель главы.

В ходе совещания заместитель главы Якутска Роман Сорокин рекомендовал АО «Теплоэнергия», ЯТЭЦ, ПТСК завершить работы по утеплению наружных инженерных сетей в срок до 1 ноября текущего года.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии