Мэр Якутска Сардана Авксеньтева сообщила радостную новость о том, что город получил новые земли:

"Нам наконец удалось добиться перевода земель федерального лесного фонда в земли сельхозназначения! Три участка на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах – всего более 458 гектаров земли!!! Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год, удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим многодетным семьям обрести свой земельный надел.

Все эти годы очередь на получение участка многодетными фактически не двигалась, сейчас в ней состоит более 6 тысяч семей. Понимаю, что этой земли тоже хватит далеко не всем, но мы обязательно продолжим начатую работу. Сейчас перед нами стоит задача перевода земель в муниципальную собственность, провести все необходимые процедуры по планировке и межеванию территорий. Не забываем об инфраструктуре участков, их электрификации и газификации. Словом – работы еще предстоит достаточно много. Буду держать вас в курсе всех изменений.

Хочу отметить профессионализм специалистов Агентства земельных отношений города Якутска, которые скрупулезно и ответственно подошли к делу оформления документов. Также благодарю депутата Государственной Думы от Республики Саха (Якутия) Федота Тумусова  за всестороннюю поддержку в этом процессе. Объединив усилия, мы смогли решить этот многолетний вопрос. Убайбытыгар Федот Семеновичка улахан махтал! Общественную палату города и представителей многодетных семей прошу присоединиться потом, на этапе распределения участков, чтобы все было честно и прозрачно".

Источник: сетевое издание Yakutia24.ru/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить