Автопарк мэрии Якутска с момента продажи джипов не пополнился, сообщила РИА Новости глава города Сардана Авксентьева. Напомним, в сентябре 2018 года в своем первом распоряжении в качестве главы города Авксентьева указала продать дорогие машины мэрии, о чем обещала в период предвыборных гонок.

На торги были выставлены машина представительского класса марки Nissan Patrol за 1 681 500 рублей и две машины марки Toyota Land Cruiser - по 2 147 950 рублей. В декабре прошлого года на торгах был реализован "крузак" 2007 года. В феврале продали второй внедорожник. Помощник мэра Алексей Толстяков отмечал, что средства от продажи джипов будут направлены в бюджет предприятий на организацию социального такси для маломобильных групп населения.

«Автопарк мэрии с момента продажи джипов не изменился, дополнительная техника для нужд аппарата не закупалась», - поделилась Авксентьева.

По словам главы города, на средства от продажи джипов мэрия оказала поддержку трем предпринимателям-перевозчикам – службы специализированного такси, которые перевозят маломобильных граждан Якутска. «Их забирают прямо из квартиры, спускают по лестницам, довозят до места назначения. Льготой могут воспользоваться инвалиды I и II групп, а также ветераны ВОВ. С середины этого года благодаря такому решению поездка в один конец составляет в среднем 200 рублей. Ранее перевозка пожилых и людей с инвалидностью обходилась им в среднем около 2 тысяч рублей», - рассказала мэр.

«Мы понимаем, что социальная защита населения – это полномочия региональных властей, но вместе с тем, мы понимаем, что это наши с вами горожане и поэтому мы не можем стоять в стороне. В следующем году программа субсидирования таких перевозок будет продолжена, на эти цели мы заложили в бюджете 2020 года более 2,5 миллиона рублей», - добавила она.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии