Полюбоваться и запечатлеться на фоне елочки на обновленной центральной площади поселка приезжают не только горожане, но и жители с близлежащих наслегов. Пушистая красавица расположена на территории сухого фонтана, который заработает уже этим летом.

Благоустройство центральной площади Жатая произошло ещё в прошлом году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Поднятые жителями на открытых встречах с архитекторами существующих проблем на территории площади стали основополагающими для её благоустройства. Теперь общественное пространство представляет собой новое место взаимодействия и отдыха для жителей поселка.

Территория площади поделена на различные зоны: центральная, зона мемориала, спортивная, детская площадка и тихая зона. В центре, где сейчас расположена елка, заработает сухой фонтан, который, кстати, в обслуживании проще и дешевле, чем обычные. Рядом под навесами будут организованы торговые ряды для проведения ярмарок и open-маркетов.

Полностью оценить весь масштаб работы и её единый ландшафтно-композиционный зеленый стиль можно будет уже этим летом.

«Наша елочка на площади нам с дочерью очень нравится, - поделилась жительница Светлана Уларова. – Напоминает по своему стилю и ярким огням центральные города, даже Москву! Такие перемены необходимы и они должны быть. Теперь ждем с нетерпением лето».

И действительно, елка в Жатае уже чем-то напоминает те, что стоят в столице страны, а еще больше ту, что расположена на Лубянке.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24» 

Поделиться:

Комментарии