21.01.20 в 08:58 на пульт оперативного Службы спасения РС(Я) поступил вызов о том, что по ул. Можайского мужчина пытается сброситься с крыши многоквартирного дома.

Дежурная смена в составе старшего смены Герасимова Р.И., водителя Заболоцкого А.К., спасателей Алексеева Т.К., Корнилова В.В. и Мостахова А.А. выехала сразу после поступления вызова. По прибытии на место вызова спасатели увидели, что на лестничной клетке 1 подъезда, между 3 и 4 этажом открыто окно, и в нем стоящего на карнизе мужчину который кричал что прыгнет. Спасатели совместно с полицейским нарядом пытались убедить его не выпрыгивать, мужчина ответил, что если зайдем, то сразу бросится вниз. Пока дежурная смена и наряд полиции отвлекали мужчину, спасатель Мостахов Александр незаметно зашел в подъезд и поднялся к мужчине. В последний момент, в прыжке спасатель схватил его сзади и затащил в подъезд. Мужчина 1984 г.р., предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, далее он передан сотрудникам полиции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, решительные действия и профессионализм спасателя 3 класса Мостахова А.А. помогли спасти человеческую жизнь.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии