Половина жителей Якутска не чувствуют себя защищенными, проживая в городе. Данный факт подтолкнул городские власти к принятию ряда мер по вопросам безопасности. Об этом сообщила на встрече с жителями Губинского округа в рамках отчетов мэрии глава города Сардана Авксентьева.

Так, согласно опросам, проведенным Окружной администрацией в 2019 году, 50 процентов жителей не чувствуют себя в безопасности, проживая в городе. В частности, это связано с уличной преступностью на улицах Якутска.

«Причиной этому служат слабая освещенность улиц, ситуация с увеселительными заведениями и в целом ситуацией с правопорядком в городе. Поэтому мы приняли решение сделать упор на уличное освещение. Более 20 тысяч метров городских улиц будет освещено в этом году. Найдем деньги», - сообщила глава города.

По словам мэра, на сегодня в городе установлено 120 видеокамер наружного видеонаблюдения. По итогам 2019 года это позволило снизить уличную преступность на четыре процента. «Казалось бы, цифры небольшие, но в масштабах нашего города это довольно много – сейчас в городе проживает свыше 300 тысяч граждан. В этом году видеокамеры будут установлены дополнительно», - были слова градоначальника.

Также особое внимание будет уделено общественному транспорту и теплым остановкам. Мэра удручает неравномерная ситуация с автобусными маршрутами на улицах города.

«Работа общественного транспорта по-прежнему оставляет желать лучшего и это тоже задача 2020 года. По проспекту Ленина ездит 16 маршрутов, а по Ярославского от начала до конца – ни один маршрут. Все хотят ездить по проспекту, но никто не хочет ездить на окраины и в пригороды. Далее, необходимо увеличить теплые остановки. В-третьих, в 2019 году у нас произошло 25 случаев с пострадавшими в автобусах. Поэтому [по ситуации с автобусами] будем разбираться и смотреть по условиям контрактов. Жизнь и здоровье людей для нас всегда будут стоять на первом месте», - подытожила Сардана Авксентьева.

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии