В еще в прошлом году на отчете главы Якутска депутат Ил Тумэн  Мария Христофорова озвучила необходимость продления автобусных маршрутов №3 и № 17 по ул. Ларионова до 11 корпуса 203 микрорайона.

Кроме того, она попросила рассмотреть возможность заезда дополнительных автобусов №35, №20, №5, курсирующих в разных направлениях по городу.Мэр ответила, что не видит проблем с продлением маршрутов. Это возможно.

Сейчас же вопрос сдвинулся с места и новая остановка появится уже этой весной, об этом сообщила депутат Мария Христофорова:

Еще в октябре мы с жителями 203 микрорайона обратились в мэрию Якутска по вопросу установки на улице Ларионова дополнительной автобусной остановки возле корпуса 11 напротив ДШИ. Пока единственная остановка микрорайона расположена по проекту рядом с 20 корпусом. ⠀

Осенью на выездном заседании ГИБДД и Главстрой Якутска, организованном по просьбе жителей 203 мкр, было принято решение, изучить пассажиропоток в данном направлении.
И вот, у нас наконец-то, радостная новость – в пятницу получила официальное письмо от начальника управления дорог Домотова В.А., в котором говорится о том, что «в текущем году с началом строительного сезона в весенне-летний период будет обустроена дополнительная автобусная остановка в районе дома №11 в 203 мкр. по ул. Ларионова».
Дорогие избиратели, я очень рада за Вас. Вместе мы – сила!

Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии