Для исключения образования пробок при проведении праздника «Ысыаха Туймаады – 2020» предложено организовать отдельные въезды и общий выезд с территории проведения торжеств. При этом заезд непосредственно на территорию проведения торжеств будет разрешен только автомашинам экстренных служб. Информация об этом прозвучала сегодня на еженедельной планерке в мэрии Якутска.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в ходе планерки отметила, что в ближайшее время на уровне заместителей необходимо будет рассмотреть организационные моменты проведения торжества «Ысыаха Туймаада – 2020». Они касаются строительства новых объектов (не капитальных), организации водоснабжения, санитарных точек и транспортной схемы.

«Я напоминаю о том, что я просила посмотреть: если это не противоречит канонам и вообще соответствует концептуально – организовать два заезда к местности. Первый – для заезда общественного транспорта и такси, чтобы люди могли подъехать как можно ближе к центральному входу. И второй заезд сделать отдельно для легкового транспорта с большими парковками, потому что основной коллапс начинается на въезде, где они не могут разъехаться. Автобусы должны спокойно въехать, развернуться и выехать. Автотранспорт должен спокойно стоять на стоянке или развернуться и выехать, чтобы у центрального входа не было столпотворения машин. Просьба рассмотреть это очень серьезно», - отметила мэр Якутска.

Также мэр подчеркнула по решению окружной администрации в нынешнем году непосредственно на территорию проведения торжеств «Ысыах Туймаады» автотранспорт допускаться не будет – только машины экстренных служб.

«Все остальные пешком или на велосипедах. Как хотите, но чтобы никаких машин там не было», - подчеркнула Авксентьева.

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии