За прошедшую неделю в г. Якутске сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения мероприятий по выявлению фактов нарушений законодательства в области карантина растений в отношении физических лиц по ул. Труда  выявлено 2 нарушения фитосанитарного законодательства.

Фактом нарушения является реализация свежих фруктов без извещения Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) о поступлении подкарантинной продукции для своевременного осуществления карантинного фитосанитарного контроля. Продукция завезена автотранспортом из Новосибирской и Иркутской области, без товарно-сопроводительных документов. Согласно товарных этикеток фрукты происхождением Кыргызстан, картофель из Иркутской области.

По факту нарушения требований ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений» в отношении 2 физических лиц составлены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ. Дела рассмотрены, физические лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, назначены административные наказания в виде штрафа.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии