На пресс-конференции по поводу обнаружения вируса бешенства на территории столицы республики мэр Якутска сообщила, что первичные пробы уничтожены, передает Sakhaday.

- На территории Якутска выявлен довольно серьезный вирус. И хотелось бы понимать, что это действительно имело место быть. Не хочу никого обидеть, ни Департамент ветеринарии, ни лабораторию, но, полагаю, что они также заинтересованы в том, чтобы результаты их экспертизы не подвергались никакому сомнению.

Я готова оказать помощь в организации независимой экспертизы. Но сложность заключается в том, что те первичные пробы, на основании которых был сделано заключение о наличии бешенства, уничтожены.

Поэтому повторно сделать экспертизу по тем же самым пробам не представляется возможным.

Но якобы обнаружено другое животное, которое также имеет вирус бешенства, и, насколько я понимаю, Департамент ветеринарии готов предоставить пробы для независимой экспертизы.

Также Сардана Авксентьева посоветовала дождаться выводов правоохранительных органов.

Sakhaday.ru
Поделиться:

Комментарии

0 Галина 14.03.2020 23:14
Смешно читать - пробы уничтожены. Кто же уничтожил и зачем? А было ли вообще бешенство, госпожа авксентьева?
Ответить
0 Инна 15.03.2020 01:18
Даже,если и было бешенство,в чем я сомневаюсь.Разве таким образом,можно уничтожать животных.Вы люди или нелюди!Чиновники Якутии вы дикари.После всего этого вы не должны занимать свои должности.Вы не думайте,что эти жестокие убийства сойдут вам с рук.Вся Россия вас проклянет!
Ответить