Льготное питание в школах Якутска для детей из многодетных, малообеспеченных семей и дети с инвалидностью на период «коронавирусных каникул» сохранится. Оно будет выдаваться в вид продуктовых наборов, сообщила глава города Сардана Авксентьева.

Как сообщила Авксентьева, из более чем 46 тысяч школьников Якутска, 40% – 18561 учащихся – составляют дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети с инвалидностью. Городской бюджет обеспечивает их льготным питанием во время обучения в школе.

Мэр Якутска напомнила горожанам, что когда в школах начнется обучение по дистанционной форме, дети будут находиться дома.

«Поэтому для того чтобы обеспечить исполнение нашего обязательства по поддержке таких детей, приняли решение заменить льготу по питанию в школьных столовых на продуктовые наборы или, как принято у нас, говорить «сухой паек». Поручила подготовить соответствующее распоряжение, сейчас уточняют конкретный перечень продуктов и механизмы получения», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

Мэр города попросила горожан соблюдать гигиену и следить за тем, чтобы дети в оставшиеся дни каникул не гуляли по городу в общественных местах. «Объясняйте им необходимость этих мер», - добавила Авксентьева.

Официальная информация о принятых мерах будет опубликована позднее на сайте якутск.рф и будет доведена до директоров школ.

Ранее сообщалось, что школы и учреждения дополнительного образования детей по окончании весенних каникул должны перейти дистанционное обучение. Это вынужденная мера вызвана необходимостью противодействия распространению коронавируса. Напомним, учащиеся школ Якутска находятся на каникулах с 18 марта по 27 марта.

Как сообщили в Управлении образования мэрии Якутска, согласно данным Института новых технологий республики более 70 % школьников имеют доступ на образовательные порталы для дистанционного обучения.

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии