Глава Якутска Сардана Авксентьева ввела на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной паводковой обстановкой, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации.

«13 мая, сегодня, глава Якутска Сардана Авксентьева ввела на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной паводковой обстановкой», - говорится в сообщении.

Как отметили в мэрии, в среду по состоянию на 16 ч. 00 мин. (местного времени) уровень воды на гидропосте города Якутска составил 841 сантиметров (опасные явления при уровне 827 см), Кангалассы - 999 сантиметров (опасные явления при уровне при 1000 см), Табага - 956 сантиметров (опасные явления при уровне 970 см) и Тулагино - 1114 сантиметров.

Происходит подтопление территорий в районе Тулагино, Капитоновке, Кангалассах, Пригородном, Даркыллах, Хатассах и Табаге.

В свою очередь, глава города Якутска рассказала на личной странице в Instagram о том, что «в одном только Промышленном округе в качестве пострадавших от паводка зарегистрировано более 50 человек».

На фото село Хатассы

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

 

Поделиться:

Комментарии