Никто серьезно не относится к болезни: пляж г. Якутска на 202 мкр официально закрыт, но забит людьми. Масло в огонь этому вопиющему факту добавляет то, что ограждение пляжа начали разламывать, чтобы как можно удобнее было попасть к спасительной воде. Эмбарго на единственный городской пляж совершенно не мешает отдыхающим ежедневно захватывать его. Надзора никакого нет, спасатели, разумеется, там не водятся. А городская власть и вовсе умыла руки, не предпринимая никаких действий.

Купальный сезон в Якутске по прежним «докоронавирусным» меркам уже стартовал. Но официальное открытие коронавирус не то, чтобы поставил под угрозу срыва, а накрыл, как говорится медным тазиком, напрочь. Сезон короткого якутского лета через месяц закончится, а вместе с ним возможность искупаться и поплескаться в воде. Но места массового отдыха разрешено будет посещать на третьем этапе снятия ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, которая вот-вот, но не наступает. Но вернемся к официально закрытому пляжу.

Вроде расставлены в местах купания запрещающие знаки, ссылаясь на требование Роспотребнадзора, вроде рейды время от времени проводятся, но факт остается фактом – береговая линия 202 и 203 микрорайонов полна отдыхающих, включая технологический лягушатник с краю новых домов. Говоря о рейдах: их можно проводить с утра до вечера, сначала в одну сторону, потом в другую.

С одной стороны, пляж в жаркий летний день – это место массового скопления людей, с другой – среди вирусологов распространено мнение о том, что ультрафиолет и высокая температура пагубно влияют на коронавирус. Так союзник или противник прибрежная полоса в борьбе с коронавирусом? Пляж ничем не отличается от любого другого открытого места, и здесь также следует избегать тесного контакта между людьми. Поэтому, видимо, остается констатировать, запрет по факту носит исключительно формальный характер, а установленные на пляже предупреждающие таблички больше направлены на снятие ответственности с руководства города. Да и не обращает на них никто внимания! Рядом с пляжем работа на полную: действуют площадки кафе, киоски, какие-то тусовки по вечерам, игры и песни. Как говорится, минимум ограничений при максимуме дозволенного. Вопрос на засыпку, как городской власти все это удается не замечать?

Администрации города и лично Сардане Владимировне нужно бы уже определиться, желательно «вчера», пляж все-таки открыт или закрыт. И поступать так, как этого требует статус нахождения пляжа.

ZakrytiyPlyazh 2

ZakrytiyPlyazh 4

ZakrytiyPlyazh 5

ZakrytiyPlyazh 6

ZakrytiyPlyazh 7

ZakrytiyPlyazh 8

ZakrytiyPlyazh 9

ZakrytiyPlyazh 10

ZakrytiyPlyazh 11

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии